省安监局 中国镇江                
首 页 | 安监动态 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 执法检查 | 双基工作 | 处室园地 | 镇江论坛
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 特色栏目 > 警示栏
事故警示通报
发布时间:2015-05-19    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

各辖市区(镇江新区)安监局,各有关部门和单位:

  今年3月1日和5月15日,丹阳龙江物流有限公司分别发生一起生产安全事故,共造成两人死亡。一季度内,一个企业连续发生两起致人伤亡的生产安全事故,充分暴露出该企业存在主体责任不落实、安全生产责任制和安全管理制度不落实,漠视安全生产工作,隐患排查治理不深不细不严,现场管理混乱,“三违”现象严重等问题,同时也反映了有关部门的监管不力。对此,市安委办已依照规定启动生产安全事故挂牌督办程序。

  丹阳龙江物流有限公司反映出的问题,在部分企业中具有一定的代表性。当前及即将来临的夏季高温季节是生产安全事故的高发时段,安全生产监督管理的压力和任务十分繁重。希望各地各部门深刻吸取上述事故教训,强化守土有责、守土负责、守土尽责的意识,以对党和人民高度负责的态度,进一步强化安全监管,促进企业安全生产主体责任的落实到位,采取切实有效的措施防范和遏制各类事故的发生。

                                        镇江市安全生产监督管理局

                                          二〇一五年五月十八日