省安监局 中国镇江                
首 页 | 安监动态 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 执法检查 | 双基工作 | 处室园地 | 镇江论坛
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 安监动态 > 辖市区动态
句容市茅山镇多措并举筑牢春节期间安全生产“防火墙”
发布时间:2018-02-09    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  为确保辖区广大人民群众度过一个安全、祥和的春节,近日,句容市茅山镇侯镇长召开了春节期间安全生产会议,会上提出茅山镇将采取多项举措严把安全生产关,筑牢春节期间安全“防火墙”。 

  强化责任落实。通过召开安全生产工作会议,进一步明确安全生产责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,切实把安全生产责任落实到村、企业、个人,做到个个担责任,层层抓落实,严防事故发生。 

  加大宣传力度。通过广播、横幅、电子显示屏、微信、短信等多种形式,对全乡人民群众进行消防安全、烟花燃放等方面常识的宣传,提高群众的安全生产意识。鼓励广大群众积极参与安全自查和检查,充分发挥社会监督作用,增强安全意识,突出宣传冬季用电、用火、用气安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识。 

  加大隐患排查。组织工作人员扎实开展安全生产、消防安全、烟花爆竹安全等大安全检查活动,突出重点、明确职责,重点做好辖区烟花爆竹、天然气、高危险品的安全管理工作。对极易产生安全生产隐患的重点场所、重点企业加强监督检查力度,做到发现问题及时解决,防患于未然。 

  强化应急处置。针对冬季天气寒冷干燥、雨雪冰冻灾害多发的气候特点,制定严格周密应急处理预案,落实应急防范措施,明确专人,确保及时响,应严防发生安全事故。 

  加强值班值守。认真做好节日期间的值班值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,明确值班责任和要求。一旦发生突发事件,做到第一时间掌握情况,第一时间上报信息,第一时间采取措施,确保信息报送及时准确,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报、误报现象。