省安监局 中国镇江                
首 页 | 安监动态 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 执法检查 | 双基工作 | 处室园地 | 镇江论坛
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 安监动态 > 辖市区动态
镇江新区全面部署2018年安全生产工作
发布时间:2018-02-09    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  2月8日,镇江新区召开了2018年安全生产工作会议,会议对2017年全区安全生产工作进行了总结,并对2018年工作进行了部署。新区党工委副书记、管委会主任薛峰出席会议并讲话。

  会议首先传达了新区党工委书记秦海涛的批示,批示指出:各地各部门要以最坚决的态度坚守“红线”,推动安全发展;以最严格的要求落实安全生产责任,形成强大合力;以更加严格规范的要求狠抓隐患整改,推进依法治理;以更大的力度推进安全生产领域改革,实现创新提升,扎实做好新时代的安全生产工作

  会议对2017年全区安全生产工作充分肯定, 认为全区在组织领导、责任体系、执法监管、专项整治、基础工作等方面成效显著,保持了全区安全生产总体平稳向好的态势。2018年,全区要进一步筑牢安全生产责任,扎实开展专项整治,大力推进依法治安,夯实安全生产基础,持续推进科技强安为 “四个新区”建设提供坚实的安全生产保障

  薛峰强调,安全生产“之”必须时刻绷紧,坚持问题导向,突出重点领域,做到常抓不懈;安全生产“之基”必须筑牢夯实,通过抓基层、强基础,抓重点、强弱项,抓机制、强手段,抓宣传、强教育,全面提升安全监管水平;安全生产“之责”必须层层落实,做到责任落实再严肃,督查机制再严格,纪律要求再严明,切实抓好春节期间安全生产各项工作。

  会上,各属地向管委会递交了安全生产责任状,有关部门领取了安全生产任务书,相关单位进行了表态发言。新区领导朱晓阳参加会议,各镇、街道、园区行政负责人,相关部门、重点企业主要负责人,获得安全生产先进单位和个人代表,共200余人参会。(新区安监局  蒋丽娟)