省安监局 中国镇江                
首 页 | 安监动态 | 党务公开 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 执法检查 | 双基工作 | 处室园地 | 镇江论坛
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 安监动态 > 工作要闻
市政府召开全市安全生产工作会议
发布时间:2018-02-12    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  2月11日上午,市政府召开全市安全生产工作会议,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,总结工作,分析形势,明确任务市长张叶飞、副市长陈可可出席会议并讲话市政府秘书长杭祝鸿主持会议并宣读市委书记惠建林关于全市安全生产工作的批示。

  副市长陈可可在会上总结了2017年全市安全生产工作情况,部署2018年安全生产主要工作任务,同时代表市政府与各辖市区政府、镇江新区和镇江高新区管委会签订2018年安全生产目标管理责任书。市安监局、市住建局、市交通运输局、丹阳市政府、镇江新区管委会分别做会议表态发言。会议指出,2017年,全市上下认真贯彻落实中央和省、市有关部署,牢固树立安全发展理念,大力推进安全生产领域改革发展,全市安全生产形势平稳好转,实现了生产安全事故起数和死亡人数连续十六年“双下降”,未发生较大以上事故,是全省未发生较大安全事故的5个地级市之一,为开创新时代镇江高质量发展新局面提供了有力保障

  会上,市长张叶飞向市安委会主要成员单位代表下达2018年安全生产目标管理任务书并做重要讲话,他强调要做到“紧、严、细、实”。一是思想要绷紧,始终做到一刻不松。二是监管要从严,坚持无禁区零容忍。要全面管控安全风险,坚决遏制重特大安全事故。具体做到面上抓系统治理,线上抓专项整治,点上抓隐患排查。三是工作要过细,提升安全保障水平。狠抓重点改革,加快在市县两级安委会下设专业委员会,建立规范有效的运行机制。狠抓专业队伍,要充分发挥行业协会、安全生产服务机构、保险机构等社会力量的作用。四是责任要落实,汇聚安全发展合力。强化党政同责,强化督促引导,强化应急值守,强化考核问责。